Freude bringen - Abschlußbericht

FLASH Konkordia Gochsheim sang für ältere Mitglieder

Die Aktion „Freude bringen – für DICH singen“ fand guten Anklang

An vier Wochenenden brachte FLASH mit der Aktion „Freude bringen – für DICH singen“ Musik und Gesang in die Straßen & Plätze von Gochsheim.

Nachdem viele ältere Mitglieder des Mutterchores Konkordia seit über einem Jahr nicht mehr die Gelegenheit hatten gemeinsam zu singen und sich gesellig nach Chorproben zu treffen, beschloss FLASH als „junger“ Chor des Gesangvereins, den Gesang und die Geselligkeit zu den Mitgliedern zu bringen. An verschiedenen Plätzen Gochsheims wurden Ständchen dargebracht, zu denen über sechzig Mitglieder der Konkordia ab 70 Jahren persönlich von der Vorstandschaft eingeladen wurden. Natürlich war die musikalische Abwechslung nicht nur für Mitglieder. Nachbarschaft, Freunde, Spaziergänger und Radfahrer hielten inne und lauschten dem Gesang. Hier und da gab es einen kleinen Umtrunk, den die Aktiven dankend annahmen. Da FLASH viel englisch sprachiges Repertoire hat, übersetze Chorleiterin Ute Antoni den Inhalt der Lieder. Die deutschen Gassenhauer „Rote Lippen soll man küssen“, „Hello Mary Lou“ oder „Die Zuckerpuppe aus der Bauchtanzgruppe“ fanden nicht nur beim älteren Publikum Beifall. Ob alt oder jung; alle klatschten und sangen die flotten Ohrwürmer mit. Abschluss fand die Aktion „Freude bringen – für DICH singen“ in Menzingen bei Isolde und Fritz Krebs, welche viele Jahrzehnte aktive Sänger beim Gesangverein Konkordia waren. Zum Dank luden sie FLASH in den Metterlinghof ein. Natürlich wurde hier auch gesungen.

Probenwochenende FLASH 2021

Flash – Der Freizeitchor des GV Konkordia im Probenwochenende Mummelsee

In der Zeit vom 10. -12- September diesen Jahres probte Flash für den Weihnachtsauftritt  in Gochsheim, für den Auftritt auf der Landesgartenschau in Eppingen sowie weitere Auftritte im nächsten Jahr.

Tradition ist nicht die Aufbewahrung der Asche sondern die Bewahrung des Feuers. Daher startete Flash, der Freizeitchor des GV Konkordia auch dieses Jahr wieder in das seit vielen Jahren bewährte Probenwochenende in den Schwarzwald in Sichtweite zur Hornisgrinde/ Mummelsee.

Auch in diesem Jahr wurde wieder fleißig geprobt. In den warmen Sonnenstunden konnten die Proben selbstverständlich auf dem weitläufigen Gelände des Schwarzwaldvereins stattfinden. Und in den Abendstunden kamen kurze Spaziergänge und die Geselligkeit nicht zu kurz.

Dabei wurde selbstverständlich das erstellte Hygienekonzept eingehalten. Dies ist bei Flash recht unproblematisch, da fast alle Mitglieder geimpft sind und durch das regelmäßige Stoßlüften die vorgeschriebenen Lüftungsintervalle deutlich übererfüllt sind.

Stellt sich nur noch die Frage, was denn so alles geprobt wird? Um Ihnen, unserem Publikum auch im nächsten Jahr durch unsere Musik wieder schöne Momente zu gönnen, erweitert Flash sein Repertoire ständig um Stücke, die dem allgemeinen Zeitgeist entsprechen.

Dabei sind die nächsten Auftritte in der Weihnachtszeit in Gochsheim vorgesehen. Ebenso vertritt Flash die Gemeinde Kraichtal im nächsten Jahr gesanglich auf der Landesgartenschau in Eppingen. Und bis dahin müssen ADIEMUS, AUF UNS, LOVE OF MY LIFE, NOTHING ELSE MATTERS, ICH LASS FÜR DICH DAS LICHT AN und weitere tolle Songs, jeweils arrangiert von Ute Antoni von Sickingen, richtig sitzen.

Freude bringen

Freude bringen – für DICH singen

Mit dieser Aktion möchte FLASH allen Mitgliedern des Vereins eine Freude machen.

Musik und Gesang ist dem Menschen gegeben, sie fördern das Glücklichsein und halten gesund. In der Gruppe stärken sie zudem den Zusammenhalt und die Gemeinschaft. Als Chor haben wir das in den vergangenen Monaten sehr vermisst. Es gilt nun liebgewordene Traditionen Schritt für Schritt aus dem Dornröschenschlaf zu wecken, auch die wöchentlichen Chorproben.

Während FLASH bereits im Freien probt, haben sich die Aktiven der Konkordia seit über einem Jahr nicht mehr im gesanglichen Rahmen getroffen. Dies wollen wir zum Anlass nehmen unseren „älteren“ Sängerinnen und Sängern musikalisch zu sagen, ihr seid nicht vergessen.

Mit der Aktion „Freude bringen – für DICH singen“ trifft sich FLASH an mehreren Terminen in den Straßen von Gochsheim um Ständchen zu singen. Alle über 70-jährigen Mitglieder der Konkordia werden von der Vorstandschaft passend zum jeweiligen Wohngebiet persönlich dazu eingeladen.

Gerne möchten wir auch die Bewohner der jeweiligen Wohngebiete recht herzlich zum Zuhören einladen.

Die erste Aktion findet am Freitag, den 23. Juli um 19.30 Uhr in der Dr.-Alfred-Leitz-Straße, Ecke Görnstraße und gegen 20.15 Uhr in der Riegelgartenstraße vor der Raumausstattung Sitzler statt.

Über die weiteren Termine am 30.7. und 06.08. informieren wir Sie in den kommenden Wochen.

Wir freuen uns auf „Freude bringen – für DICH singen“.

Baden vokal